Перепечи
Количество порций: 15
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: удмуртская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Софа (Sotofa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 12,7 г углеводов
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 12,7 г углеводов
Перепечи - удмуртские пирожки с различными начинками. У меня сегодня с говяжьим фаршем и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2-3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ч.л. соли.
Для фарша:
- 800 г говядины,
- 300 г грибов (у меня рыжики),
- 2-3 луковицы,
- 5 яиц,
- 50 г растительного или сливочного масла,
- соль,
- молоко.
Как приготовить:
- Тесто вымесить как на пельмешки: в кучку муки вбить яйца и потихоньку вымешивать, добавляя остальные компоненты.
- Отложить под полотенце или плёнку, пока делаем начинку.
- Раскатать или большой лист и вырезать из него кружочки, или нарезать порционно и выкатывать каждый. Защипать краешки, чтобы получилась корзинка
- Поставить тесто минут на 5 в духовку.
- Предварительно обжаренные рыжики пропущены с мясом через мясорубку, когда мясо прокручивалось во второй раз.
- Затем говяжий фарш с грибами обжарить с луком.
- Взболтать 5 яиц с солью и молоком. Других специй я не добавляла, чтобы не «забить» вкус и запах грибов.
- Добавить готовый мясо-грибной фарш к яичной смеси и хорошо размешать. Должно получиться жидковато.
- Зачерпываем половничком и выкладываем начинку в корзинки. Начинка должна быть чуть ниже бортиков.
- Поставить удмуртские перепечи с мясом и грибами в духовку. Ждём, когда же уже можно это скушать, ибо запах просто потрясающий!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |