Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пянсе по-корейски

Просмотров: 20 468
Пянсе по-корейски
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: корейская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3,9 г жиров; 29,5 г углеводов

Пянсе - это национальный корейский паровой пирожок со свининой и капустой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 100 г кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Начинка:

  • 500 г капусты,
  • 300 г свиного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто:
    • Просеять муку в большую ёмкость.
    • Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
    • Влить тёплую воду и замесить тесто.
    • Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Пирожки пянсе по-корейски - шаг 1

  4. На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.
  5. Пирожки пянсе по-корейски - шаг 2

  6. Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.
  7. Пирожки пянсе по-корейски - шаг 3

  8. Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.
  9. Пирожки пянсе по-корейски - шаг 4

  10. Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.
  11. Пирожки пянсе по-корейски - шаг 5

  12. Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.