20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
181 ккал (на 100 г)
6,3 г белков;
10,9 г жиров;
14,1 г углеводов
|
Это, действительно, очень вкусный слоёный пирог. Пусть Вас не пугает сочетание капусты с сыром - это супер сочетание. Вкуснотища! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать).
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста,
- 1/2 среднего кочана капусты,
- 2 ст.л. сметаны,
- 100 г сыра.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать соломкой. Посолить, поперчить, хорошенько размять руками. Добавить сметану и тёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать.
- Тесто разделить пополам, раскатать.
- Выложить начинку на одну часть раскатанного теста.
- У второй части сделать посередине надрезы. Заплести плетёнку:
- Поднимать одну петлю вверх, вторую опускать вниз и закреплять концы.
- Накрыть начинку плетёнкой, защипать края. Смазать слоёный пирог сметаной.
- Выпекать пирог с капустой и сыром в духовке при 200 градусах С до подрумянивания.
- Для красивости можно смазать верх пирога взбитым яйцом (тогда он будет блестящим).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|