Пирог с рыбой
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
201 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 4,7 г жиров; 33,4 г углеводов
6,8 г белков; 4,7 г жиров; 33,4 г углеводов
Пирог с рыбой и зелёным луком приготовлен на дрожжевом тесте - не сложно и быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 мл воды,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 40 г сырых дрожжей (здесь переводим в сухие),
- 500 г муки (тесто мягковатое, чуть липнет к рукам; но когда я разделываю руки, смазываю растительным маслом).
Начинка:
- 200 г филе рыбы без косточек,
- 100 г зеленого лука,
- приправы,
- соль,
- кусочки сливочного масла.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в необходимом порядке. Режим «Тесто».
- Половину готового теста раскатать на противне с пекарской бумагой.
- Уложить целые полоски филе рыбы, зелёный лук. Посолить, поперчить, приправить, накидать кусочки сливочного масла.
- Накрыть второй половиной теста и тщательно склеить края.
- Выпекать пирог с рыбой в разогретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
- Готовый пирог смазать маслом (я еще верх чуть присыпала мелкой солью) и оставить остывать в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |