Курд из чёрной смородины
Количество порций: 2
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,5 г жиров; 24,9 г углеводов
4,6 г белков; 12,5 г жиров; 24,9 г углеводов
Вот остались последние замороженные ягоды: чёрная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них curd. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом чёрной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана черносмородинового сока,
- 1/4 стакана лимонного сока,
- 2/3 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
- Варить, всё время, помешивая, до загустения.
- Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
- Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S.:
1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |