Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курд из чёрной смородины

Просмотров: 23 113
Курд из чёрной смородины
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
234 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,5 г жиров; 24,9 г углеводов

Вот остались последние замороженные ягоды: чёрная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них curd. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом чёрной смородины.

Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана черносмородинового сока,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню.
  3. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
  4. Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг.
  5. Переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
P.S.:

1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.