Шоколадный рулет
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
305 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 14,1 г жиров; 35,1 г углеводов
9,5 г белков; 14,1 г жиров; 35,1 г углеводов
Шоколадный рулет приготовлен с лимонным курдом. Курд - это густой заварной крем. Его подают как самостоятельный десерт или в качестве начинки для тортов, пирогов и рулетов. У меня курд приготовлен с добавлением сока из красной смородины.
Ингредиенты:
Тесто для рулета:
- 4 яйца,
- 130 г сахара,
- 95 г крахмала,
- 2 ст.л. какао,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
Начинка:
- 1/2 стакана сока красной смородины,
- 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Приготовить рулет:
- Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
- Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
- После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
- Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
- Приготовить лимонный курд:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
- Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
- Дать остыть.
- Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |