Яблочный крамбл
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: английская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
210 ккал (на 100 г)
2 г белков; 10,4 г жиров; 27,4 г углеводов
2 г белков; 10,4 г жиров; 27,4 г углеводов
Крамбл - это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
Ингредиенты:
Начинка:
- 4 яблока,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ст.л. сахара (можно взять и побольше),
- 1 ч.л. корицы,
Песочная крошка:
- 65 г муки,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 3 ст.л сахара,
- 100 г масла.
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 170-200 градусов.
- Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
- Смазать форму маслом.
- Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
- Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
- В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.06.2018
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |