Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонный курд

Просмотров: 3 224
Лимонный курд
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 7,4 г жиров; 27,3 г углеводов

Курд - это десертный крем, им вкусно прослаивать торты. Хранится лимонный курд в течение двух недель в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

Как приготовить:

  1. Лимоны помыть, обдать кипятком.
  2. С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
  3. Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
  5. Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  6. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
  7. Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.