Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Порционный салат с креветками

Просмотров: 13 734
Порционный салат с креветками
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Порционный салат из редьки (дайкона) с креветками великолепно смотрится на праздничном столе и необычный на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 огурец,
  • 150 г креветок,
  • 1 сладкий перец,
  • лук зеленый,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 50 г красной икры,
  • 1 белая редька (дайкон).

Как приготовить:

  1. Болгарский перец натираем на терке для корейской моркови, большую часть мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.
  2. Очищаем редьку и нарезаем ее кубиками.
  3. Редька

  4. Ложкой-нуазеткой (или чайной ложкой) вырезаем серединки.
  5. Дайкон

  6. Отвариваем готовые кубики в подсоленной воде (3-4 минуты). Охлаждаем в холодной воде и просушиваем.
  7. Мелко нарезаем огурец, креветки, зеленый лук. Соединяем сметану с горчицей, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
  8. Заправляем этой смесью подготовленный салат и заполняем кубы, сверху выкладываем икру.
  9. Порционный салат

  10. Украшаем порционный салат болгарским перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.