Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закусочный торт с тунцом

Просмотров: 20 622
Закусочный торт с тунцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 6,9 г жиров; 13,1 г углеводов

Удобно готовить такой закусочный торт с тунцом к гостям на праздники. Я делала на Новый год.

Приготовить днем раньше. Хранить в холодильнике. На следующий день украшаем. Если не съедается в тот же день, на следующий день тоже вкусно к кофе на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле (180 г),
  • 3 вареных яйца,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез (сметана),
  • маринад от огурцов,
  • тостерный хлеб.

Как приготовить:

  1. Начинка:
    • Измельчить тунец, яйца и огурцы не до пюре блендером: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
    • Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов. Майонез или сметану можно частично заменить йогуртом без добавок. Нужно, чтобы начинка была довольно жидкой (как 10% сметана, впитывается в булку).
  2. Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку.
  3. И так чередуем, на сколько хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю закусочный торт в 4 ряда булки (специально большую покупаю).
  4. Сверху украшение закусочного торта:
    • Укроп выложить по краю и центру торта.
    • Сладкий перец мелко нарезать и выложить сверху.
    • Свечи сделать из сыра и сладкого перца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.