10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
287 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
11,2 г жиров;
39,8 г углеводов
|
Простой и вкусный ягодный пирог приготовлен с чёрной смородиной.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300-350 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г йогурта (можно заменить сметаной),
- 5 яиц,
- 1 пакетик разрыхлителя (1,5 ч.л.),
- ваниль.
Для начинки:
- 1 стакан чёрной смородины,
- 100 г миндальных пластинок,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сливок 30%.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста взбила в термомиксе. Тесто получилось примерно как на оладьи.
- Вылила на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разложила чёрную смородину, поверх миндаль и сахаром присыпала.
- Поставила ягодный пирог выпекать в разогретую духовку при 180 градусах С + конвенция.
- Как начал верх румяниться, залила сливками и ещё на 10-15 минут допекаться.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|