Пирог с рыбой
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Алена (Алёнушка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
369 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 26,8 г жиров; 18,1 г углеводов
13,9 г белков; 26,8 г жиров; 18,1 г углеводов
Заливной пирог с рыбой делается очень быстро, получается вкусно и требует минимум продуктов. Хорошо готовить, когда пришли нежданные гости.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан майонеза,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 стакан муки.
Начинка:
- 5-6 стрелок зелёного лука,
- 3 варёных яйца,
- 1 баночка консервированной рыбы в масле,
- укроп.
Как приготовить:
- Смешиваем все ингредиенты для теста в миске. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
- Режем зелёный лук (можно взять больше, от лука только вкуснее получается).
- Берётся любая консервированная рыба в масле (сардины, сайра и т.п.). Рыба вилкой очень хорошо разминается и перемешивается с нарезанным луком.
- Варёные яйца натереть на крупной тёрке, перемешать с рыбой.
- На смазанный жиром (подсолнечным маслом) противень (форму) выкладывается половина теста.
- Поверх теста выкладывается начинка и разравнивается.
- Сверху заливается оставшейся половиной теста.
- Заливной пирог ставится в духовку на среднюю температуру (170-180 градусов С) примерно на полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |