Кулебяка с рыбой
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 13,1 г жиров; 17,2 г углеводов
12,3 г белков; 13,1 г жиров; 17,2 г углеводов
Кулебяка из дрожжевого теста приготовлена с рыбой, рисом и варёными яйцами.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- 200 г варёного риса,
- 100 г сливочного масла,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 1 кг рыбы (любой на свой вкус),
- 1 желток для смазывания,
- соль.
Как приготовить:
- Дрожжевое тесто раскатать.
- Положить половину начинки из варёного риса, обжаренной в сливочном масле рыбы, посыпать нарубленными яйцами. Сверху выложить оставшуюся половину риса.
- Соединить противоположные концы теста, защипнуть шов.
- Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом.
- Поверхность наколоть вилкой.
- Дать 15-20 минут расстрояться в тепле, после чего смазать поверхность взбитым желтком.
- Выпекать кулебяку с рыбой в предварительно разогретой до 180-200 градусов С духовке 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |