Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулебяка с рыбой

Просмотров: 21 664
Кулебяка с рыбой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 13,1 г жиров; 17,2 г углеводов

Кулебяка из дрожжевого теста приготовлена с рыбой, рисом и варёными яйцами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • 200 г варёного риса,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • 1 кг рыбы (любой на свой вкус),
  • 1 желток для смазывания,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Дрожжевое тесто раскатать.
  2. Положить половину начинки из варёного риса, обжаренной в сливочном масле рыбы, посыпать нарубленными яйцами. Сверху выложить оставшуюся половину риса.
  3. Соединить противоположные концы теста, защипнуть шов.
  4. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Поверхность наколоть вилкой.
  6. Дать 15-20 минут расстрояться в тепле, после чего смазать поверхность взбитым желтком.
  7. Выпекать кулебяку с рыбой в предварительно разогретой до 180-200 градусов С духовке 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.