Кулебяка с капустой и яйцом
Количество порций: 8
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
204 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 9,3 г жиров; 24,5 г углеводов
5,4 г белков; 9,3 г жиров; 24,5 г углеводов
Традиционно кулебяка готовится на Благовещение, на этот раз у меня с капустой и яйцом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл молока,
- 40 г сливочного масла,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2-2,5 стакана муки.
Начинка:
- 1/4 кочана капусты,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- зелень укропа,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Приготовить дрожжевое мягкое тесто:
- В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль. Добавить немного муки, размешать.
- Отдельно в миске смешать растительное и растопленное сливочное масло, яйцо. Вылить смесь в тесто.
- И, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
- За это время приготовить капустную начинку:
- Капусту мелко нашинковать, луковицу так же некрупно нарезать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности луковицу, а затем капусту.
- Потом добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Накрыть сковородку крышкой и потушить, иногда помешивая капусту, на небольшом огне до мягкости.
- В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока оно не схватится.
- Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать его немного сливочным маслом.
- Разложить начинку на тесто, немного отступая от краев.
- Аккуратно сложить тесто до половины. А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
- Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно на него перенести рулет. Края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид и украсить кусочками теста. Дать расстояться еще минут 15-20.
- Кулебяку смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
- Готовую кулебяку немного остудить, затем аккуратно переложить на решетку (она очень нежная). Полностью остудить, прикрыв чистым полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |