Пирог с красной рыбой
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
304 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 21,3 г жиров; 15,9 г углеводов
12,3 г белков; 21,3 г жиров; 15,9 г углеводов
Такой пирог можно приготовить не только с красной рыбой, но и с отварной курицей.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г холодного маргарина,
- 3 ст.л. густой сметаны,
- 1 яйцо,
- 1/4 ч.л. соды (погашенной уксусом),
- 1,25 стакана муки,
- щепотка соли (если маргарин солёный, то не нужно).
Начинка:
- 400 г филе красной рыбы,
- 3-4 ст.л. отварного риса,
- 3 ст.л. зелени укропа,
- соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить:
- Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой. Накрыть миской.
- Рыбное филе порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела.
- Но не пережарьте, чтобы не получилось суховато.
- Убавить огонь до минимума, рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, нарезанный укроп и сливочное масло. Немного прогреть, чтобы масло растопилось.
- Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать сливочным маслом.
- Тесто поделить на 2 части: одна больше, другая меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.
- Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога. Смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.
- Выпекать пирог с красной рыбой до красивого золотистого цвета.
- Готовый рыбный пирог немного остудить в форме, затем аккуратно её убрать и переложить пирог на решетку. Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |