Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог рыбный

Просмотров: 18 449
Пирог рыбный
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г холодного маргарина,
  • 3 ст.л. густой сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1,25 стакана муки,
  • щепотка соли (если маргарин соленый, то не нужно),

Начинка:

  • 400 г филе красной рыбы,
  • 3-4 ст.л. отварного риса,
  • 3 ст.л. порезанной зелени укропа,
  • соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

Рыбный пирог можно приготовить и с отварной курицей!

  1. Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой. Накрыть миской.
  2. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела. Но не пережарьте, чтобы не получилось суховато.
  4. Убавить огонь до минимума, рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, укроп и сливочное масло. Немного прогреть, чтобы масло растопилось.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать сливочным маслом.
  6. Тесто поделить на 2 части: одна больше, другая меньше.
  7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.
  8. Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога. Смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.
  9. Пирог с рыбой

  10. Выпекать до красивого золотистого цвета.
  11. Пирог

  12. Готовый рыбный пирог немного остудить в форме, затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку. Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.