Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с красной рыбой

Просмотров: 18 601
Пирог с красной рыбой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
304 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 21,3 г жиров; 15,9 г углеводов

Такой пирог можно приготовить не только с красной рыбой, но и с отварной курицей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г холодного маргарина,
  • 3 ст.л. густой сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соды (погашенной уксусом),
  • 1,25 стакана муки,
  • щепотка соли (если маргарин солёный, то не нужно).

Начинка:

  • 400 г филе красной рыбы,
  • 3-4 ст.л. отварного риса,
  • 3 ст.л. зелени укропа,
  • соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой. Накрыть миской.
  2. Рыбное филе порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела.
    • Но не пережарьте, чтобы не получилось суховато.
  3. Убавить огонь до минимума, рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, нарезанный укроп и сливочное масло. Немного прогреть, чтобы масло растопилось.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать сливочным маслом.
  5. Тесто поделить на 2 части: одна больше, другая меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.
  6. Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога. Смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.
  7. Пирог с рыбой - шаг 1

  8. Выпекать пирог с красной рыбой до красивого золотистого цвета.
  9. Пирог с рыбой - шаг 2

  10. Готовый рыбный пирог немного остудить в форме, затем аккуратно её убрать и переложить пирог на решетку. Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.