Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулебяка с мясом

Просмотров: 7 032
Кулебяка с мясом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 15,1 г жиров; 16,1 г углеводов

Может, конечно, это и не кулебяка, а просто мясной пирог, но нам с дочкой так нравится это слово, что у нас это кулебяка.

Получается пышное тесто, начинка у кулебяки из-за кабачка сочная. Нам понравилось!

Ингредиенты:

Начинка для кулебяки:

  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 400 г кабачка,
  • 3 яйца,
  • молоко и сливочное масло для смазывания,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить.
  2. Фарш обжарить с луком, добавить натёртый кабачок, посолить и потушить до выпаривания сока.
  3. Измельчить получившуюся начинку для кулебяки блендером и добавить нарезанные яйца.
  4. Начинка для кулебяки

  5. Тесто я формировала в виде поросёнка. Для этого разделила тесто напополам и каждую часть раскатала прямоугольником. Надрезала по краям и положила начинку. Свернула края теста внахлёст. Затем приделала пятачок и уши, в глазки вставила черный перец.
  6. Получившуюся свинку смазать молоком, оставить на расстойку.
  7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке 40-60 минут (зависит от Вашей духовки) до румяной корочки.
  8. Сразу после выпечки смазать кулебяку с мясом сливочным маслом.
  9. Кулебяка в виде поросёнка

  10. Разрез:
  11. Разрез кулебяки с мясом

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.