Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбный пирог в мультиварке

Просмотров: 18 344
Рыбный пирог в мультиварке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 10,6 г жиров; 17,5 г углеводов

Рыбный пирог приготовлен в мультиварке - получается не сухим, очень ароматным, но нет жуткого рыбного запаха. Улетает очень быстро со стола. На мой вкус приятен холодным, особенно под пиво.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны,
  • 4 яйца,
  • 1 желток,
  • 300 г муки,
  • 2 банки рыбных консервов (у меня скумбрия в собственном соку),
  • 2 луковицы,
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • зелень,
  • соль,
  • сахар,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Желток взбить с щепоткой сахара и соли, размягчённым маслом, добавить 100 г сметаны. Вмешать муку с разрыхлителем.
  2. Замесить тесто, убрать в холодильник минут на 10.
  3. Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком.
  4. Приготовить заливку из яиц, 200 г сметаны (или молока и майонеза), зелени. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. муки.
  5. Кастрюлю мультиварки полностью смазать сливочным маслом.
  6. Внутри чаши мультиварки сформировать основу рыбного пирога с высоким бортиком (между меткой 6 и 8 чашек). Уложить начинку, залить яично-сметанную смесь.
  7. Пирог рыбный в мультиварке

  8. Режим «Выпечка» на 65 минут (если заливка омлетная, то нужно увеличить время на 10 минут). Оставить на подогреве на 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.