20 мин. подготовка
|
1 ч. 20 мин. приготовление
|
205 ккал (на 100 г)
9,7 г белков;
10,6 г жиров;
17,5 г углеводов
|
Рыбный пирог приготовлен в мультиварке - получается не сухим, очень ароматным, но нет жуткого рыбного запаха. Улетает очень быстро со стола. На мой вкус приятен холодным, особенно под пиво.
Ингредиенты:
- 300 г сметаны,
- 4 яйца,
- 1 желток,
- 300 г муки,
- 2 банки рыбных консервов (у меня скумбрия в собственном соку),
- 2 луковицы,
- 1-2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- зелень,
- соль,
- сахар,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- Желток взбить с щепоткой сахара и соли, размягчённым маслом, добавить 100 г сметаны. Вмешать муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто, убрать в холодильник минут на 10.
- Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком.
- Приготовить заливку из яиц, 200 г сметаны (или молока и майонеза), зелени. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. муки.
- Кастрюлю мультиварки полностью смазать сливочным маслом.
- Внутри чаши мультиварки сформировать основу рыбного пирога с высоким бортиком (между меткой 6 и 8 чашек). Уложить начинку, залить яично-сметанную смесь.
- Режим «Выпечка» на 65 минут (если заливка омлетная, то нужно увеличить время на 10 минут). Оставить на подогреве на 15-20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|