Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливной пирог с капустой

Просмотров: 1 406
Заливной пирог с капустой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 7,1 г жиров; 21,3 г углеводов

Ну вот и сезон капусты наступил! Маринуем, квасим и пирожки с капустой готовим.

Я очень люблю заливной пирог с капустой. Он такой нежный получается, что приходится есть ложкой, как пирожное. Это за счёт овсяных хлопьев, ну и яиц в рецепте нет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 ст.л. майонеза (у меня домашний),
  • 1,5-2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 3-4 ст.л. муки.

Для начинки:

  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю начинку, можно даже делать накануне.
    • Жарю, скорее даже тушу, под крышкой на кукурузном масле нашинкованную капусту с луком и морковкой.
    • Солю и даже добавляю половину чайной ложки сахара для пикантности.
  2. Затем замешиваю тесто. Долго перемешивать не надо, чтобы не уходили пузырьки.
  3. В посуду для запекания, смазанную маслом, наливаю половину теста, выкладываю капусту и заливаю оставшимся тестом.
  4. Выпекаю заливной пирог с капустой в горячей духовке, разогретой до 220 градусов С, минут 20-25 до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.