Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливной блинный пирог

Просмотров: 7 784
Заливной блинный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 9,3 г жиров; 17,5 г углеводов

Вкусный заливной блинный пирог приготовлен с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. готовых тонких блинов,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • можно по вкусу добавить курагу или изюм.

Как приготовить:

  1. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар растереть до однородно массы, добавить изюм или курагу и все хорошо перемешать.
  2. Начинить творогом блины, скатав их в трубочку.
  3. Блинные трубочки выложить по кругу на смазанную маслом разъёмную форму.
  4. Блины с творогом

  5. Приготовить заливку:
    • 1 яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать до однородной массы.
  6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой.
  7. Поставить форму с блинным пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Заливной блинный пирог

P.S.:

Мне кажется, у меня оказалось мало заливки. Надо столько, чтобы блины буквально были все залиты.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.