Заварные блины на кефире
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 5,4 г жиров; 22,4 г углеводов
4,7 г белков; 5,4 г жиров; 22,4 г углеводов
Тонкие заварные блины приготовлены на кефире, заварены кипятком и получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан кипятка,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью до образования пенки.
- Влить кипяток, продолжая взбивать, затем влить кефир.
- Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, сахар, соду.
- Влить растительное масло.
- Жарить тоненькие блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |