5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
157 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
5,4 г жиров;
22,4 г углеводов
|
Тонкие заварные блины приготовлены на кефире, заварены кипятком и получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан кипятка,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью до образования пенки.
- Влить кипяток, продолжая взбивать, затем влить кефир.
- Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, сахар, соду.
- Влить растительное масло.
- Жарить тоненькие блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|