Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из кабачков

Просмотров: 13 701
Котлеты из кабачков
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 6,3 г жиров; 16,1 г углеводов

Продолжаю пристраивать кабачки: вчера делала котлеты по новому рецепту. Получилось неплохо, мягкие, сочные, вполне съедобно. На следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев или отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачок измельчить, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать лишний сок.
  2. Добавить к кабачкам мелко натёртый сыр, чеснок, лук, яйцо и крахмал, смешанный с овсяными хлопьями. Поперчить и посолить. Все ингредиенты перемешать.
  3. Котлеты из кабачков - шаг 1

  4. Приготовить котлеты. Масса трудно лепится, лучше сформировать шарики влажными руками - обвалять в панировочных сухарях и лепить как снежные комки.
  5. Котлеты из кабачков - шаг 2

  6. Обжарить котлеты из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.