Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёный салат с бараниной

Просмотров: 5 569
Зелёный салат с бараниной
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 12,6 г жиров; 2,9 г углеводов

Лёгкий зелёный салат с бараниной-гриль, фетой и овощами подходит для многих диет и образов питания - чрезвычайно низкий ГИ, мало углеводов, много белков, плюс множество витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины.

Маринад для баранины:

  • 1 стакан яблочного сидра или сока,
  • 1/4 ч.л. натёртой цедры лимона,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. сухого розмарина,
  • 1 зубчик чеснока (через пресс),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца.

Для салата:

  • смесь из молодых салатных листьев,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 150 г сыра фета,
  • 1 сладкий лук,
  • 1 часть красного винного уксуса,
  • 2 части оливкового масла,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Баранину (нога без кости) взять максимально без жира и нарезать на толстые (3 см) ломтики. Залить смесью для маринада и убрать в холодильнике не менее, чем на сутки.
  2. Замаринованную баранину готовить на хорошо разогретом гриле на непрямом источнике жара до лёгкой румяности около 20 минут, перевернув примерно посередине этого времени на другой бочок.
    • Важно не передержать баранину на огне. Мясо внутри должно оставаться нежным, при надавливании среза выделять розоватый сок.
  3. Для салата произвольно нарезать на порционных тарелках следующее:
    • смесь из молодых листьев рукколы, шпината, горчичных листьев и swiss chard;
    • помидор и огурец дольками;
    • сыр фета кубиками;
    • сладкий лук продольными секторами;
    • нарезанную на тонкие ломтики баранину.
  4. Красный винный уксус взбить венчиком с оливковым маслом в пропорции 1:2. Смесью полить поверх зелёного салата с бараниной. Можно также поперчить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.