Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба в кляре

Просмотров: 8 273
Рыба в кляре
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 10,9 г жиров; 11,4 г углеводов

В разговоре с подругой оказалось, что у нас разные представления о рецептах рыбы в кляре. Я считаю, что рыбу перед жаркой надо обмакивать в специальное тесто (кляр), а она - попеременно в яйцо и муку. Разве мог после этого возникнуть вопрос, как мне готовить следующую рыбу?

Ингредиенты:

  • 2 спинки рыбного филе (у меня обычно филе хека),
  • 1 луковица (маленькая),
  • 1/2 лимона,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Замариновать ненадолго с луком, солью и лимоном.
  3. Подготовить две емкости: в одной взбитое яйцо, в другой мука.
  4. Замаринованные кусочки хека опустить сначала в яйцо, потом в муку, в яйцо, в муку.
  5. Обжарить рыбу в кляре на сковороде в подсолнечном масле до золотистости.
  6. Получается рыбка, хрустящая снаружи и сочная внутри.
P.S.:

Прошу не обращать внимание на майонезный и кетчупный антураж - это у меня муж так кушает.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.