Темпура
подготовка
приготовление
6,1 г белков; 3,6 г жиров; 18 г углеводов
Темпура - это обжаривание в кляре. Темпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок.
Также в кляре готовят:
- овощи - сладкий перец, цветная капуста, лук, помидор, баклажан, топинамбур, тыква, кабачок, авокадо...
- сладкие фрукты - яблоко, банан, груша...
- рыбу, креветки и другие морепродукты,
- мясо, ветчина,
- роллы.
Я приготовила темпуру из свинины, цветной капусты и помидора.
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 2 помидора,
- цветная капуста.
Соус для темпуры:
- 30 мл соевого соуса,
- 60 мл воды,
- 20-30 мл белого сухого вина,
- натираем на мелкой терке дайкон,
- добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо тонко нарезала, отбила, посолила, поперчила. Цветную капусту нарезала небольшими кусочками, помидор - дольками толщиной 1 см, слегка подсолила.
- В ледяную воду добавила темпурную муку и размешала. Тесто должно быть как жидкая сметана.
- В сотейник налила растительное масло и хорошо прогрела.
- В отдельную посуду насыпала немного темпурной муки, обваляла мясо и кусочки овощей, затем их отряхнула, окунула в кляр и выложила в кипящее масло.
- Темпура не должна иметь коричневый цвет, она должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.
- После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать такую темпуру можно с соусом, ингредиенты написаны выше. Для фруктовой темпуры можно подать джем или мороженое.
Ещё немного о кляре Ottogi (написано на пачке) - это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других пряностей, благодаря которым на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
Состав: пшеничная мука, кукурузный крахмал, рисовая пудра, порошок для выпечки, соль, поджаренная рисовая пудра, чесночная пудра, пудра из черного перца, желтая гардения, рибофлавин.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +10 до +25° С при относительной влажности 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Способ приготовления:
- Удалить излишки воды с поверхности овощей, рыбы или мяса.
- В миске смешайте 400 г (1 большая чашка) панировочные смеси и 4-5 больших чашек воды в образования массы однородной консистенции.
- Погрузите овощи или рыбу в панировочную смесь и жарьте на подсолнечном масле.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белков - 7 г, жиров - 0 г, углеводов - 80 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал.
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |