Рыба в китайском стиле
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из лосося и горбуши
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
173 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 6,2 г жиров; 14,8 г углеводов
12,9 г белков; 6,2 г жиров; 14,8 г углеводов
На самом деле - просто кусок какой-то рыбы завалялся в морозилке. По виду и сухости - явно горбуша была. Вообще, вкусно получилось, но с жирненькой сёмгой рыба по-китайски в 100 раз вкуснее получится!
Ингредиенты:
- 2 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ч.л. паприки,
- 400 г рыбы,
- масло для жарки,
- помидор черри для украшения.
Как приготовить:
- Перемешать крахмал, муку, паприку.
- Рыбу нарезать тоненькими полосочками, обмакнуть в смеси.
- И обжарить в масле. На самом деле тут надо во фритюрнице жарить, но я взяла самую обычную мисочку, налила масла побольше, разогрела, обжарила там рыбу. Жарится моментом - минуты 2-3, не больше!
- Вынимала шумовкой и выкладывала вначале на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Украсила рыбу по-китайски помидорами черри, нарезанными напополам.
- Подавать с соевым соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |