Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тилапия с овощами и сыром

Просмотров: 22 910
Тилапия с овощами и сыром
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
18,7 г белков; 3,9 г жиров; 1,1 г углеводов

Сильный голод погнал меня в морозилку, а там только замороженные овощи, да филе тилапии. Блюдо получилось не просто для ленивых, а ещё и для очень уставших, бывают такие дни: делать ничего не нужно, только положить продукты в посуду и ждать.

Ингредиенты:

  • 3 шт. филе тилапии замороженное,
  • 100 г сыра твёрдых сортов,
  • 1 лук репчатый,
  • фасоль стручковая замороженная,
  • лимон,
  • соль,
  • перец,
  • специи для рыбы,
  • сметана для подачи.

Как приготовить:

  1. На дно формы для запекания положила замороженную стручковую фасоль.
  2. На неё - нарезанный полукольцами репчатый лук. Я к луку в любом виде отношусь хорошо, но если кто не любит лук в таком виде, то, конечно, придётся сначала пассеровать. Слегка посолить.
  3. Тилапия с овощами и сыром - шаг 1

  4. На овощи положить замороженное филе тилапии. Сверху обмыла под краном. Сбрызнула лимонным соком (совсем слегка), натёрла цедру, тем более, что она гораздо полезнее самого лимона, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.
  5. Тилапия с овощами и сыром - шаг 2

  6. На рыбу ещё слой лука.
  7. Тилапия с овощами и сыром - шаг 3

  8. Сверху засыпала натёртым сыром.
  9. Тилапия с овощами и сыром - шаг 4

  10. И поставила рыбу с овощами и сыром в горячую духовку до готовности. Готовится быстро.
  11. Тилапия с овощами и сыром - шаг 5

  12. При подаче добавила ложку сметаны и перемешала с фасолью.
  13. Тилапия с овощами и сыром

  14. Либо была слишком голодная, либо было, действительно, вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.