Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Постные щи из крошева с ячневой крупой
Поделиться:

Постные щи из крошева с ячневой крупой

Просмотров: 13 268
Постные щи из крошева с ячневой крупой
Количество порций: 4
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
22 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 1,1 г жиров; 2,3 г углеводов

Капустное крошево квасят из мелко нарубленных сечкой зелёных капустных листьев. Постные щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты.

Ингредиенты:

На 4 порции (1,5 л воды):

  • 1 картошка,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 ст.л. (с верхом) крошева,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • замороженный укроп,
  • петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду, сварить.
  2. На сковородке спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  3. Когда картошка сварится, раздавить её толкушкой или ложкой.
  4. Затем добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой.
    • У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку.
  5. Варить на маленьком огне до мягкости капусты.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если нет поста - добавьте ложечку сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.