Мясное карри с рисом
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: японская кухня
Метки:
говядина
рис с фаршем
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша,
- перец чили сушеный,
- 1 помидор,
- перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. изюма без косточек,
- 1 ст.л. вина белого,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 4 ч.л. порошка карри.
Как приготовить:
- Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок.
- Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко.
- Замочите изюм в белом вине.
- Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости.
- Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты.
- Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.
- При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |