Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясное карри с рисом

Просмотров: 30 589
Мясное карри с рисом
Количество порций: 4
Национальная кухня: японская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша, 
  • перец чили сушеный, 
  • 1 помидор, 
  • перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт., 
  • 1 яблоко, 
  • 2 ст.л. изюма без косточек, 
  • 1 ст.л. вина белого, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 1 ст.л. сливочного масла, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 луковица, 
  • 4 ч.л. порошка карри.

Как приготовить:

  1. Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. 
  2. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. 
  3. Замочите изюм в белом вине. 
  4. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. 
  5. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. 
  6. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут. 
  7. При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.