Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кыстыбай

Просмотров: 50 828
Кыстыбай
Количество порций: 8
Национальная кухня: татарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 5,7 г жиров; 30,6 г углеводов

Татарские лепёшки кыстыбаи приготовлены с картофельным пюре, можно готовить с пшенной кашей и жареным луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сыворотки,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,

Для начинки:

  • картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком.

Как приготовить:

  1. Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.
  2. Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
  3. Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом, поджариваем нижнюю сторону, до золотистого цвета.
  4. Кистыбаи - шаг 1

  5. Затем переложить на тарелку, не смазанной стороной вверх, и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
  6. Кыстыбаи - шаг 2

  7. Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.
  8. Кистибаи - шаг 3

  9. Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 21, 2010 2:24 pm
Тест не такое должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть еще рецептик повкуснее!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 21, 2010 2:49 pm
Гость - делитесь рецептом ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 21, 2015 12:56 am
Кыстыбай и татарин общего ничего между собой не имеют!
До середины 13 века татары не знали что такое хлеб, откуда вдруг у них появляются блюда из муки?
У башкир, которые часть татар от Ивана Грозного спасли, прикрыв их на своей территории, переняли это блюдо, но извините за свое продавать не красиво!
Национадьные татарские бдюда ограничиваются сушеной кониной, азу.
Мука и бдюда из них не являются их родными рецептами!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.