Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Халва

Просмотров: 14 001
Халва
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
464 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 31 г жиров; 32,3 г углеводов

Домашняя халва приготовлена из семечек подсолнуха, получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана семечек подсолнуха,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
  5. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
  6. Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 14, 2011 6:15 am
A ya prigotovila, tak davno sobiralas'! OOchen'  vkusno i absolutno nikakih vrednyh ingredientov!
Spasibo!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.