Козинаки из семечек
Количество порций: 10
Раздел:
Халва и козинаки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
488 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 26,4 г жиров; 51,6 г углеводов
10,3 г белков; 26,4 г жиров; 51,6 г углеводов
Домашние козинаки приготовлены из подсолнечных семечек и сахара. Вкусно употреблять с мороженым.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных обжаренных подсолнечных семечек,
- 200 г сахара,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. воды.
Как приготовить:
- Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном.
- Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа.
- Всыпать семечки, перемешать.
- Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
- Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
- Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |