Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонные финансье

Просмотров: 3 146
Лимонные финансье
Количество порций: 6
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
371 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 25,5 г жиров; 28,5 г углеводов

«Финансье» - это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Это так называемые светлые «teacake» (чайные пирожные), подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку или миндаль.

Форма для выпекания финансье классически прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Ингредиенты:

  • 120 г миндальной пудры (у меня пудры нет, заменила на ореховую муку),
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 1 лимон (кожицу натереть на тёрке - в тесто и на посыпку),
  • 4 белка.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешать сахар, пшеничную и ореховую муку до получения однородной смеси.
  2. Добавить белки, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  3. Выжать несколько капель лимонного сока и снова аккуратно перемешать.
  4. Разлить тесто для финансье по формочкам, сверху посыпать лимонной цедрой.
  5. Лимонные финансье - шаг 1

  6. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  7. Выпекать лимонные финансье 15-20 минут. Выключить, оставить в духовке еще на 5 минут.
  8. Лимонные финансье - шаг 2

  9. Вытащить пирожные из духовки, дать остыть. И только потом вывернуть из формы.
  10. Лимонные финансье

  11. Вес одного готового финансье всего 25 грамм!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.