Поделиться:

Лимонные финансье

 (французская кухня)
Просмотров: 2 415
Напечатать В избранное
Лимонные финансье
Количество порций: 6
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
371 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 25,5 г жиров; 28,5 г углеводов

«Финансье» - это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Это так называемые светлые «teacake» (чайные пирожные), подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку или миндаль.

Форма для выпекания финансье классически прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Ингредиенты:

  • 120 г миндальной пудры (у меня пудры нет, заменила на ореховую муку),
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 1 лимон (кожицу натереть на тёрке - в тесто и на посыпку),
  • 4 белка.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешать сахар, пшеничную и ореховую муку до получения однородной смеси.
  2. Добавить белки, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  3. Выжать несколько капель лимонного сока и снова аккуратно перемешать.
  4. Разлить тесто для финансье по формочкам, сверху посыпать лимонной цедрой.
  5. Лимонные финансье - шаг 1

  6. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  7. Выпекать лимонные финансье 15-20 минут. Выключить, оставить в духовке еще на 5 минут.
  8. Лимонные финансье - шаг 2

  9. Вытащить пирожные из духовки, дать остыть. И только потом вывернуть из формы.
  10. Лимонные финансье

  11. Вес одного готового финансье всего 25 грамм!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сырный картофель
Сырный картофель
«Ложная икра»
«Ложная икра»
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта