Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Профитроли со сливочным кремом

Просмотров: 3 196
Профитроли со сливочным кремом
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
323 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 21,6 г жиров; 27,9 г углеводов

Домашние заварные профитроли приготовлены с кремом из сгущёнки с черносливом.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 яйца.

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г чернослива.

Как приготовить:

  1. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.
    • Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.
  2. Остудить тесто до 60 градусов. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.
  3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
  4. На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.
  5. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Выпекать профитроли 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов. Выпекать еще 10-15 минут.
  7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, чтобы остыли.
  8. Для крема чернослив помыть и измельчить в блендере до состояния пасты.
  9. Взбить сгущёнку со сливочным маслом до состояния однородного крема. Добавить чернослив, взбить до однородности.
  10. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Проткнуть пирожные и наполнить кремом.
  11. Готовые домашние профитроли глазировать растопленным шоколадом и посыпать измельчённым грецким орехом. Ну или просто посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.