Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Профитроли

Просмотров: 9 349
Профитроли
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 16 г жиров; 18,5 г углеводов

Первый раз в жизни приготовила заварные профитроли, поэтому форма не очень. Но я поняла главное: заварное тесто - это очень просто и, главное, функционально. Можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 100 г масла сливочного,
  • 150 г (примерно) муки,
  • 4 яйца.

Как приготовить:

  1. Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
  2. Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.
  3. Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.
  4. Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.
  5. Выложить ложечкой (для тех, у кого руки с нужного места растут, можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).
  6. После выпекания дать остыть (оказывается, умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, чтобы вышел горячий воздух).
  7. Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.