Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурцы в томатном соусе

Просмотров: 5 409
Огурцы в томатном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 0,07 г жиров; 1,4 г углеводов

Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1-2 шт. перца острого,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л без горки соли,
  • 4 ст.л. уксуса яблочного 5%.

Как приготовить:

  1. Помидоры, перец, лук смолоть на мясорубке, добавить масло, соль, сахар, кипятить 20 минут, измельчить блендером.
  2. Добавить огурцы, нарезанные кружками, кипятить 7 минут.
  3. Добавить уксус и выдавить чеснок. Кипятить ещё 3 минуты.
  4. Разлить огурцы в томатном соке по стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
  5. Хорошо хранятся до зимы в прохладном помещении без холодильника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.