Поделиться:

Огурцы в томатном соусе

Просмотров: 4 901
Напечатать В избранное
Огурцы в томатном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 0,07 г жиров; 1,4 г углеводов

Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1-2 шт. перца острого,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л без горки соли,
  • 4 ст.л. уксуса яблочного 5%.

Как приготовить:

  1. Помидоры, перец, лук смолоть на мясорубке, добавить масло, соль, сахар, кипятить 20 минут, измельчить блендером.
  2. Добавить огурцы, нарезанные кружками, кипятить 7 минут.
  3. Добавить уксус и выдавить чеснок. Кипятить ещё 3 минуты.
  4. Разлить огурцы в томатном соке по стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
  5. Хорошо хранятся до зимы в прохладном помещении без холодильника.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Котлета «Де-воляй»
Котлета «Де-воляй»
Украшение салата «Корова»
Украшение салата «Корова»
Мусака
Мусака
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта