Огурцы в томатном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 0,07 г жиров; 1,4 г углеводов
2,4 г белков; 0,07 г жиров; 1,4 г углеводов
Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 1-2 шт. перца острого,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 стакана масла растительного,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л без горки соли,
- 4 ст.л. уксуса яблочного 5%.
Как приготовить:
- Помидоры, перец, лук смолоть на мясорубке, добавить масло, соль, сахар, кипятить 20 минут, измельчить блендером.
- Добавить огурцы, нарезанные кружками, кипятить 7 минут.
- Добавить уксус и выдавить чеснок. Кипятить ещё 3 минуты.
- Разлить огурцы в томатном соке по стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
- Хорошо хранятся до зимы в прохладном помещении без холодильника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |