Овсяное печенье без сахара
Количество порций: 4
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
390 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 29,1 г жиров; 28,7 г углеводов
5,2 г белков; 29,1 г жиров; 28,7 г углеводов
Овсяное печенье приготовлено без муки и сахара (для диабетиков). Печенье получилось нежнейшим и рассыпчатым. Мне очень понравилось.
Для вкуса в этот раз добавила несколько черносливен. Вреда от них точно не будет, только польза. И вот именно они добавили плюсов моему печенью. Можно и остановиться, этот рецепт меня устроил полностью.
Ингредиенты:
- 90-100 г сливочного масла (полпачки),
- 100 мл кефира (полстакана),
- 4 мерных ложечки сахарозаменителя «Фит парад №7»,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 8 ст.л. с верхом овсяных хлопьев №2,
- 2-3 шт. чернослива,
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры (или слегка подтопить) размять, добавить кефир, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешать.
- Чернослив нарезать крупными кусочками (либо пополам), вмешать в овсяное тесто.
- Противень застелить фольгой и на него ложкой выложить получившуюся массу.
- Должно получиться 7-8 штук.
- Поставить овсяное печенье бе сахара в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов С минут 15-20, до зарумянивания.
P.S.:
Просто и быстро до неприличия, а вкусно как!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |