Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсяное печенье без сахара

Просмотров: 972
Овсяное печенье без сахара
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
390 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 29,1 г жиров; 28,7 г углеводов

Овсяное печенье приготовлено без муки и сахара (для диабетиков). Печенье получилось нежнейшим и рассыпчатым. Мне очень понравилось.

Для вкуса в этот раз добавила несколько черносливен. Вреда от них точно не будет, только польза. И вот именно они добавили плюсов моему печенью. Можно и остановиться, этот рецепт меня устроил полностью.

Ингредиенты:

  • 90-100 г сливочного масла (полпачки),
  • 100 мл кефира (полстакана),
  • 4 мерных ложечки сахарозаменителя «Фит парад №7»,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 8 ст.л. с верхом овсяных хлопьев №2,
  • 2-3 шт. чернослива,
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры (или слегка подтопить) размять, добавить кефир, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель, овсяные хлопья. Перемешать.
  2. Чернослив нарезать крупными кусочками (либо пополам), вмешать в овсяное тесто.
  3. Противень застелить фольгой и на него ложкой выложить получившуюся массу.
    • Должно получиться 7-8 штук.
  4. Поставить овсяное печенье бе сахара в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов С минут 15-20, до зарумянивания.
P.S.:

Просто и быстро до неприличия, а вкусно как!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.