Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Просмотров: 1 071
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
451 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 20,6 г жиров; 60,5 г углеводов

Нашла свой старый рецепт домашнего овсяного печенья времён СССР. Пока горячее, оно слегка мягонькое, а по мере остывания печенье становится хрустящим. Так вкусно, что налью я себе тёплое молочко и уже пойду в уютный пледик укутаюсь.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (у меня «Геркулес №2»),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 50 мл кефира,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. В миску разбила яйца, добавила щепотку соли, стакан сахара (это нормально, порция большая получается), подсолнечное масло и просеянную муку. Всё перемешала обычной вилкой.
  2. Насыпала овсяные хлопья. Сверху сделала небольшое углубление, налила кефир и высыпала в него соду. А затем всё тщательно вымешала. Тесто получается густое.
  3. На противень (смазывать не надо) тесто выкладывала столовой ложкой, помогая другой ложкой.
  4. Поставила домашнее овсяное печенье в разогретую до 200 градусов С духовку.
  5. Печётся оно очень быстро: минут 15-20 до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.