Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсяное печенье

Просмотров: 9 325
Овсяное печенье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
413 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 14,9 г жиров; 62,9 г углеводов

Овсяное печенье получилось почти как в магазине. Собственно, состав и вычитала на пачке покупного печенья, немного изменила его (ну нет у меня инвертного сиропа), ингредиенты брала на глаз, но получилось очень вкусное овсяное печенье!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 пачки маргарина,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. повидла,
  • 1 стакан муки овсяной,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • около 1,5 стаканов муки пшеничной,
  • ещё можно добавлять изюм или мак.

Как приготовить:

  1. Замешиваем тесто с ингредиентами в указанном выше порядке. Тесто должно получиться очень мягким, но не липким.
  2. Формируем лепёшечки, выкладываем их на противень.
  3. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 180 градусах С минут 20-25.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.