Овсяное печенье
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Sladkoegka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
413 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 14,9 г жиров; 62,9 г углеводов
7,3 г белков; 14,9 г жиров; 62,9 г углеводов
Овсяное печенье получилось почти как в магазине. Собственно, состав и вычитала на пачке покупного печенья, немного изменила его (ну нет у меня инвертного сиропа), ингредиенты брала на глаз, но получилось очень вкусное овсяное печенье!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 пачки маргарина,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. повидла,
- 1 стакан муки овсяной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- около 1,5 стаканов муки пшеничной,
- ещё можно добавлять изюм или мак.
Как приготовить:
- Замешиваем тесто с ингредиентами в указанном выше порядке. Тесто должно получиться очень мягким, но не липким.
- Формируем лепёшечки, выкладываем их на противень.
- Выпекаем овсяное печенье в духовке при 180 градусах С минут 20-25.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |