Классическая английская овсянка
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление овсянки
Национальная кухня: английская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
3 г белков; 1,7 г жиров; 15 г углеводов
3 г белков; 1,7 г жиров; 15 г углеводов
Классическая английская овсяная каша приготовлена с вечера на воде к утру на завтрак.
Итак, «Овсянка, сэр!» (c) фильм про Шерлока Холмса "Собака Баскервилей".
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки,
- 1,5 стакана воды (у меня 2 стакана воды, для меня слишком густо иначе),
- соль - щепотка (не кладу).
Как приготовить:
- Вечером положить в кастрюлю обычные овсяные хлопья, залить водой, посолить.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 минут, обязательно помешивать. Вот и всё!
- А утром разогревать кашу и есть с мёдом или вареньем. Этого количества хватает на 4 средние порции. Между прочим, диетическое блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |