Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсянка с урбечем

Просмотров: 7 719
Овсянка с урбечем
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 7,3 г жиров; 14,7 г углеводов

По желанию можно сварить овсяную кашу с добавлением 1 ст.л. изюма, но его у меня просто не было под рукой. Очень вкусный полезный завтрак!

Урбеч делается из растёртых поджаренных семян льна, конопли, подсолнуха, семя тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара,
  • 1 ст.л. урбеча (у меня миндальный),
  • 150 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • щепотка молотой корицы - по желанию.

Как приготовить:

  1. Воду и молоко смешать, залить овсяные хлопья в ковшике, добавить соль, сахар и варить 10-12 минут, помешивая.
  2. Снять овсяную кашу с огня, добавить урбеч, щепотку корицы по желанию, размешать.
  3. И завтракать с удовольствием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.