Бабка картофельная
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Татьяна (Makarona)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
60 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 4,3 г жиров; 14,2 г углеводов
4,5 г белков; 4,3 г жиров; 14,2 г углеводов
Картофельная бабка приготовлена в духовке со свининой и луком.
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля,
- 200 г свинины (филе),
- 1 луковица,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле свинину с луком до готовности. Посолить.
- Очищенный картофель потереть на самой мелкой терке (лучше в комбайне, так быстрее). Посолить, поперчить. Можно добавить зелень свежую или сушеную. Смешать картофельную массу с обжаренной свининой.
- Разложить в горшочки. Накрыть крышками.
- Запекать картофельную бабку в духовке при 180-200 градусов С около часа.
- Есть бабку горячей со сметаной, подливой или салатом.
P.S.:
Для ускорения приготовления поделюсь своим секретом:
- Горшочки с содержимым перед тем, как запекать, ставлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
- При этом масса внутри горшочков равномерно и быстро прогревается и время запекания уменьшается до 35-40 минут в духовке, меньше подгорает у стенок и равномернее пропекается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |