Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бабка картофельная

Просмотров: 7 641
Бабка картофельная
Количество порций: 4
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
60 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 4,3 г жиров; 14,2 г углеводов

Картофельная бабка приготовлена в духовке со свининой и луком.

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля,
  • 200 г свинины (филе),
  • 1 луковица,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле свинину с луком до готовности. Посолить.
  2. Очищенный картофель потереть на самой мелкой терке (лучше в комбайне, так быстрее). Посолить, поперчить. Можно добавить зелень свежую или сушеную. Смешать картофельную массу с обжаренной свининой.
  3. Разложить в горшочки. Накрыть крышками.
  4. Запекать картофельную бабку в духовке при 180-200 градусов С около часа.
  5. Есть бабку горячей со сметаной, подливой или салатом.
P.S.:

Для ускорения приготовления поделюсь своим секретом:

  • Горшочки с содержимым перед тем, как запекать, ставлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
  • При этом масса внутри горшочков равномерно и быстро прогревается и время запекания уменьшается до 35-40 минут в духовке, меньше подгорает у стенок и равномернее пропекается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.