Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка овсяная

Просмотров: 29 945
Запеканка овсяная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 8,4 г жиров; 20,5 г углеводов

Овсяная запеканка приготовлена из хлопьев с ягодами. Это очень, очень вкусно, особенно тёплая с холодным молоком! Уверяю!

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана свежих или мороженых ягод (у меня были 4 нектарина, например),
  • 4 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • масло на обмазку формы.

Как приготовить:

  1. Поджарить овсяные хлопья в масле, добавить 3-4 ст.л. сахара, еще прожарить.
  2. Щедро смазать форму маслом, уложить 1/2 жареных хлопьев, сверху ягоды или варенье, оставшийся сахар и вторую половину хлопьев.
  3. Взбить яйца, добавить тоненькой струйкой чуть теплое молоко, взбить.
  4. Залить смесью овсяную запеканку.
  5. Выпекать в духовке 35-40 минут при 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 16, 2012 8:47 am
Замечательный рецепт, я делала с изюмом, получилось очень вкусно и сытно, и делается довольно просто, спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.