Овощная подлива
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 8,7 г жиров; 2,8 г углеводов
13,6 г белков; 8,7 г жиров; 2,8 г углеводов
Планировалось немного другое блюдо - тушеные овощи. Но тыква очень разварилась и, в результате, получилась отличная овощная подлива!
Ингредиенты:
- 4 куриных бёдрышка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 стакан тыквы,
- 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла.
Как приготовить:
- Морковь, лук, тыкву и сладкий красный перец очистить и нарезать некрупной соломкой.
- В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла.
- Положить курицу, у меня были бедрышки.
- Затем положить подготовленные овощи, посолить. Воду не наливать!
- Включить режим "Выпечка" на 40 минут. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать, чтобы овощи не прикипели.
P.S.:
Если время уменьшить на 10-15 минут, то можно получить просто тушеные овощи. При полном режиме - овощи развариваются, и получается превосходная подлива!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |