Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощная подлива

Просмотров: 11 476
Овощная подлива
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 8,7 г жиров; 2,8 г углеводов

Планировалось немного другое блюдо - тушеные овощи. Но тыква очень разварилась и, в результате, получилась отличная овощная подлива!

Ингредиенты:

  • 4 куриных бёдрышка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 стакан тыквы,
  • 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла.

Как приготовить:

  1. Морковь, лук, тыкву и сладкий красный перец очистить и нарезать некрупной соломкой.
  2. В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла.
  3. Положить курицу, у меня были бедрышки.
  4. Затем положить подготовленные овощи, посолить. Воду не наливать!
  5. Включить режим "Выпечка" на 40 минут. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать, чтобы овощи не прикипели.
P.S.:

Если время уменьшить на 10-15 минут, то можно получить просто тушеные овощи. При полном режиме - овощи развариваются, и получается превосходная подлива!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.