Рассольник
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рассольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
суп
рассольник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 500 г мяса (говядина, свинина, индейка),
- 130 г сухой перловки (неполный стакан),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 шт. картофеля,
- 2-3 маринованных (лучше солёных) огурца,
- 1 лавровый лист,
- перец душистый горошком,
- приправа (у меня "Вегета").
Как приготовить:
- Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
- На следующий день отвариваю до готовности мясо, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками.
- Лук и морковку пассирую на растительном масле.
- Добавляю в бульон перловку, варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова), добавляю картошку и спассированный лук с морковкой. Варю до готовности картофеля.
- Тру на тёрке солёные огурцы и добавляю в рассольник, также добавляю мясо, лаврушку, перец, приправу, солю по вкусу.
- Вот, в принципе, и все секреты приготовления рассольника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |