10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
80 ккал (на 100 г)
1,7 г белков;
7,1 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Рассольник с мясом и перловкой приготовлен в мультиварке-скороварке Steba - изумительно вкусный рассольник получился!
Очень люблю рассольник с настоящим деревенским бочковым огурцом и рассолом. А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить этот супчик - не проблема:
Ингредиенты:
- 300 г свиной грудинки,
- 1/3 мультиварочного стакана перловки,
- 2 картофелины,
- 1/2 крупной луковицы,
- 1/2 морковки,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 крупный солёный огурец,
- 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин чёрного перца,
- соль.
Как приготовить:
- С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
- Нарезала мясо на кусочки, положила в чашу.
- Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу скороварки Штеба.
- Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу мультиварки.
- Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу скороварки Steba. Добавила томатную пасту.
- Посолила, положила лавровый лист и перец. Добавила горячую воду: на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
- Закрыла крышку мультиварки, клапан давления, выставила режим "Суп", давление 7 бар, время 20 минут.
- По окончании варки давление не стравливала.
- Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
- Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз прокипятить.
- Подавать суп со сметаной, зеленью, молотым перцем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|