1 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
17 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,1 г жиров;
3,5 г углеводов
|
Постный рассольник приготовлен с перловкой и солёными огурцами.
Ингредиенты:
На 2-х л кастрюлю:
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 2 шт. картофеля среднего размера,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- 1 крупный соленый огурец,
- 0,5 стакана огуречного рассола (по желанию).
Как приготовить:
- Перловку промыть, залить горячей водой и оставить набухать примерно на 1 час.
- В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
- Когда перловая крупа станет мягкой, положить в суп картофель, нарезанный кубиками.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить суп.
- Морковь натереть на крупной терке либо тонко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
- Туда же добавить мелко нарезанный помидор, а впоследствии и нарезанный тонкими кружочками солёный огурец.
- За 10 минут до готовности в суп положить пассировку.
- Если любите постный рассольник более насыщенный, то в самом конце влейте в суп огуречный рассол и доведите суп до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|