Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассольник постный

Просмотров: 23 498
Рассольник постный
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
17 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 3,5 г углеводов

Постный рассольник приготовлен с перловкой и солёными огурцами.

Ингредиенты:

На 2-х л кастрюлю:

  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 4-5 шт. перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 крупный соленый огурец,
  • 0,5 стакана огуречного рассола (по желанию).

Как приготовить:

  1. Перловку промыть, залить горячей водой и оставить набухать примерно на 1 час.
  2. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
  3. Когда перловая крупа станет мягкой, положить в суп картофель, нарезанный кубиками.
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить суп.
  5. Морковь натереть на крупной терке либо тонко нарезать.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
  8. Туда же добавить мелко нарезанный помидор, а впоследствии и нарезанный тонкими кружочками солёный огурец.
  9. За 10 минут до готовности в суп положить пассировку.
  10. Если любите постный рассольник более насыщенный, то в самом конце влейте в суп огуречный рассол и доведите суп до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.