|
Поделиться:
|
|
Украшение тортов шоколадом
|
24.09.2006
|
Просмотров: 328 647
|
Комментариев:
19
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
536 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
34,9 г жиров;
55,5 г углеводов
|
Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада,
- трафареты (см. внизу образцы).
Как приготовить:
- Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
- Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
- Итак, у нас получается такая вот масса:
- Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
- Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
- Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
- В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
- Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.04.2020
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
августа 3, 2009 2:52 pm
|
спасибо! оч хорошие советы, особенно про сухую емкость, пористый шоколад и файл.
|
|
Гость
марта 28, 2010 12:52 am
|
Здорово, спасибо.
|
|
RINA
мая 25, 2010 8:43 pm
|
большое сапибо!!давно искала эту информацию!!!
|
|
Гость гуми
февраля 23, 2011 9:17 pm
|
класс красиво вы просто фантазер
|
|
Оля
мая 22, 2011 6:57 pm
|
Наташа, большое спасибо за четкость и последовательность изложения и шоколадную красоту:)!
|
|
Наташа Олейник
мая 22, 2011 9:20 pm
|
Оля, я рада, что пригодилось :)
|
|
Nataniela
июня 7, 2011 1:45 am
|
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала))) Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно. На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад) Воть мои старания:
|
|
Наташа Олейник
июня 7, 2011 3:40 pm
|
Nataniela Очень красиво вышло!
|
|
Гость
июня 15, 2011 5:58 am
|
давно искала эту информацию!!! спасибо!
|
|
лиана
июля 12, 2011 11:28 pm
|
большое спасибо вам за понятное описание надебсь в скором будущем я сделаю ваши рекомендации.ещё что-нибудь новенькое напишите в оссобенности рисунки.
|
|
Гость
марта 22, 2012 12:07 pm
|
Классно,спасибо большое. А можно из какао приготовить шоколад? Это не сложно?
|
|
вероника
февраля 17, 2013 4:44 pm
|
большое спвсибо за советы!
|
|
Гость
сентября 15, 2013 6:54 pm
|
Спасибо. Пригодится обязательно!
|
|
Гость
сентября 19, 2013 11:09 am
|
а у меня ажурные фигурки сразу расплавились как я их установила на торт.Подскажите, как сделать, чтобы ажур стоял как вкопанный???
|
|
Наташа Олейник
сентября 20, 2013 9:47 am
|
А что за торт был?
|
|
Гость
ноября 5, 2013 9:48 pm
|
попробуйте в холодильник их сначала засунуть, или вообще в морозилку ненадолго.
|
|
Оля
ноября 14, 2013 1:54 pm
|
Очень-очень красиво!! Спасибо за идею!!! Восторг!!!
|
|
Кристи
апреля 5, 2014 9:37 am
|
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили! И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие. Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
|
|
Leyla
апреля 7, 2016 8:42 am
|
ya toje tak delayu,a esli svorachivaetsya, to dobavlayu nemnogo moloka i poluchaetsya odnoobraznaya shokoladnaya massa :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|