Фигуры из шоколада
Раздел:
Украшения из шоколада
Метки:
украшение тортов шоколадом
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Вылейте его на кулинарный пергамент и разгладьте ножом-лопаткой.
- Возьмитесь за края пергамента и несколько раз легонько встряхните, чтобы выровнять поверхность шоколада и удалить из него пузырьки воздуха.
- Когда шоколад перестанет прилипать к кончикам пальцев, прикройте его сверху еще одним листом пергамента. Переверните шоколадный "бутерброд" и осторожно отделите пергаментную подложку. Снова переверните шоколадный лист.
- Возьмите любые - простые или фасонные - формочки для вырезания печенья, бисквитов, украшений к коктейлям. Прижимая формочку к шоколаду, вырежьте фигуры из шоколада.
- Если вам нужны квадратики или треугольники, осторожно разрежьте шоколад по линейке (сделав предварительную разметку) заостренным узким ножом или скальпелем. Для получения треугольников разрежьте квадраты пополам по диагонали.
- Оставьте фигурки из шоколада застывать в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |