Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Выдавливание фигурок из шоколада

Просмотров: 42 413
Выдавливание фигурок из шоколада
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Чтобы без труда выдавить узоры из шоколада, воспользуйтесь шоколадной или шоколадно-ореховой помадкой - она как раз подходит по консистенции. Поместите помадку в корнетик с маленькой звездообразной насадкой. При помощи такой насадки можно сделать прекрасный бордюр из звездочек, ракушек или завитков.
  2. Растопленный шоколад труднее пропускать через насадку из металла - его холод заставит шоколад застыть раньше, чем нужно. Добавьте к шоколаду несколько капель глицерина, чтобы сделать его более густым, и, не допуская охлаждения, выдавите через насадку как можно быстрее.
  3. Для выдавливания шоколадных нитей или полосок используйте корнетик без насадки. Отрежьте у корнетика кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра, и выдавливайте шоколад тонкими прямыми или зигзагообразными линиями.
  4. Как окрасить белый шоколад:
    При окрашивании белого шоколада используйте красители на основе растительного масла или порошковые, так как жидкие, добавленные к шоколаду, сделают его более вязким и лишат полезных свойств.
  5. Растопите 25 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Нанесите любой рисунок на лист бумаги. Наложите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу поверх листа с рисунком и закрепите углы липкой лентой.
  6. Заполните шоколадом корнетик, загните верхние края внутрь и срежьте кончик.
  7. Выдавите тонкую шоколадную нить по контуру готового рисунка или создайте произвольный узор. После того как фигурки застынут, осторожно снимите их одну за другой ножом-лопаткой. Используйте для украшения тортов и печенья.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.