Выдавливание фигурок из шоколада
Раздел:
Украшения из шоколада
Метки:
украшения из шоколада
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Чтобы без труда выдавить узоры из шоколада, воспользуйтесь шоколадной или шоколадно-ореховой помадкой - она как раз подходит по консистенции. Поместите помадку в корнетик с маленькой звездообразной насадкой. При помощи такой насадки можно сделать прекрасный бордюр из звездочек, ракушек или завитков.
- Растопленный шоколад труднее пропускать через насадку из металла - его холод заставит шоколад застыть раньше, чем нужно. Добавьте к шоколаду несколько капель глицерина, чтобы сделать его более густым, и, не допуская охлаждения, выдавите через насадку как можно быстрее.
- Для выдавливания шоколадных нитей или полосок используйте корнетик без насадки. Отрежьте у корнетика кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра, и выдавливайте шоколад тонкими прямыми или зигзагообразными линиями.
- Как окрасить белый шоколад:
При окрашивании белого шоколада используйте красители на основе растительного масла или порошковые, так как жидкие, добавленные к шоколаду, сделают его более вязким и лишат полезных свойств. - Растопите 25 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Нанесите любой рисунок на лист бумаги. Наложите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу поверх листа с рисунком и закрепите углы липкой лентой.
- Заполните шоколадом корнетик, загните верхние края внутрь и срежьте кончик.
- Выдавите тонкую шоколадную нить по контуру готового рисунка или создайте произвольный узор. После того как фигурки застынут, осторожно снимите их одну за другой ножом-лопаткой. Используйте для украшения тортов и печенья.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |