Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадные заливки

Просмотров: 50 287
Шоколадные заливки
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Выберите любые формочки для вырезания печенья в виде зверюшек, птичек, сердечек, цветов, колокольчиков, лошадиных подков, цифр или букв.
  2. Нарисуйте или обведите несколько раз выбранную формочку ни листе бумаги. Пусть их будет немного больше, чем нужно, - не исключено, что какие-то фигурки могут сломаться. Положите поверх бумаги лист кулинарного пергамента и закрепите углы.
  3. Подготовьте два корнетика из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, наполните каждый растопленным шоколадом и загните верхние края внутрь. Отрежьте кончику одного из корнетиков и выдавите шоколадную нить по контуру рисунка.
  4. Шоколадные заливки

  5. Отрежьте кончик у второго корнетика и заполните внутреннюю поверхность рисунка растопленным шоколадом. Оставьте для остывания.
  6. Узоры из шоколада

  7. Выдавите на фигурки любые узоры, дайте им затвердеть. Осторожно снимите с бумаги и используйте для украшения.
  8. Шоколадные узоры

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Галинка сентября 30, 2012 4:16 pm
ну супер!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 30, 2016 1:27 pm
Очень мило! ^^
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.